Житель Краснодара рассказал о похищении и пытках в лесу сотрудниками ФСБ
Житель Краснодара рассказал о похищении и пытках в лесу сотрудниками ФСБ
27 июля 2017, 11:20
2085 просмотров

Житель Краснодара Арам Гамбарян рассказал о похищении сотрудниками ФСБ, которые пытали его в лесу, требуя признаться в покушении на местного бизнесмена. Об этом говорится на сайте «Комитета по предотвращению пыток».

По словам Гамбаряна, утром 21 марта в центре Краснодара его машину заблокировал микроавтобус. Из него выскочили вооруженные люди в масках и с криками «Работает ФСБ!» вытащили Гамбаряна из собственной машины, «надели наручники и закинули в микроавтобус». Там ему на голову надели «то ли шапку, то ли мешок» и стали избивать.

Вскоре люди, которые представились сотрудниками ФСБ и московского уголовного розыска, привезли краснодарца в лес. Как пишет комитет, они били его электрошокером в половые органы и подмышки, а также «бросили в яму и начали присыпать землей, несколько раз подносили к виску пистолет и нажимали на спусковой крючок, позже – стреляли около уха». Гамбарян предполагает, что пытки продолжались около шести часов.

После этого Гамбаряна привезли в Следственный комитет, где его заставили подписать протокол допроса «с "нужными" объяснениями». На следующий день краснодарский суд арестовал на 10 суток за административное правонарушение. После выхода из спецприемника Гамбарян в тяжелом состоянии попал в реанимацию с многочисленными травмами, сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой. В настоящее время он продолжает лечение.

В «Комитете по предотвращению пыток» отметили, что на следующий день после похищения супруга Гамбаряна написала заявление об исчезновении мужа. Позже его передали в Следственный комитет.

«На сегодняшний день вынесено уже три постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, последнее из которых датировано 16 июля этого года. Следователь Владимир Сорокин сделал однозначный вывод о том, что Арам Гамбарян не был похищен, и к нему не применялось насилие со стороны сотрудников правоохранительных органов», — заключили правозащитники.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей