Суд арестовал предполагаемого участника неонацисткой группы, задержанной за торговлю оружием
Суд арестовал предполагаемого участника неонацисткой группы, задержанной за торговлю оружием
27 июля 2017, 17:14
620 просмотров

Лефортовский суд Москвы до 24 сентября поместил под стражу 18-летнего Бориса Гома по делу группировки неонацистов, которых подозревают в торговле оружием. Об этом рассказал «Медиазоне» его адвокат Андрей Юмашев.

Юношу подозревают по статьям часть 3 статьи 222 и часть 3 статьи 223 УК (незаконный оборот оружия и незаконное изготовление оружия). Гома частично признал свою вину. По его словам, ему при обыске подкинули гранату и боевой пистолет Макарова, но до этого у него дома было травматическое оружие, кроме того, юноша был «черным копателем».

Обыск прошел в ночь с 25 на 26 июля, проводившие его сотрудники ФСБ отказались пустить в квартиру адвокатов Гома и не дали юноше ознакомиться с протоколом обыска.

По данным агентства «Москва», суд арестовал пятерых фигурантов дела — Романа Шатунова, Николая Горбунова, Дмитрия Ушакова, Дениса Грибайло и Дмитрия Краева. Согласно версии следствия, лидером группы был Ушаков, который утверждал, что «гендиректором организации, которая занимается продажей макетов оружия». Шатунов, дома у которого нашли тротиловую шашку и гранаты, уже признал свою вину.

Ранее сегодня ФСБ отчиталась о задержании группы неонацистов, которая, как считают в спецслужбе, незаконно продавала и изготавливала оружие. Во время обысков был изъят большой арсенал оружия: пулеметы, автоматы, несколько десятков различных пистолетов, гранаты.

Обновлено в 17:30 Добавлена информация о других фигурантах дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей