Силовики разогнали митинг против нелегальных мигрантов в Назрани
Силовики разогнали митинг против нелегальных мигрантов в Назрани
27 июля 2017, 13:38
1071 просмотр

В Назрани силовики задержали 15 участников несанционированного митинга против нелегальных мигрантов 26 июля, пишет «Кавказ Сегодня».

По информации издания, они были задержаны на территории Насыр-Кортского административного округа. В силовых ведомствах полагают, что митинг организовала группа из 60 человек, которая «находится за пределами Ингушетии».

Задержанных «привлекли к административной ответственности». «С ними проводится работа в аппарате Совбеза региона и с родственниками лиц, которые будучи за пределами республики, содействовали дестабилизации ситуации путем рассылки негативной информации в сети Интернет», — пишет издание.

«Сегодня на Аби-Гув сотрудники ОМОНа разогнали участников митинга против засилья нелегальных мигрантов в Ингушетии», — говорится в сообщении группы The Magas Times во «ВКонтакте», на которое обратило внимание «ОВД-Инфо». Акцию не согласовывали с местными властями.

На сайте Совета безопасности Ингушетии опубликовано обращение, в котором говорится, что уже протяжении нескольких дней «группа провокаторов пытается дискредитировать Республику Ингушетия», призывая местных жителей выйти на митинг через WhatsApp и инстаграм.

«Ряд администраторов был опрошен органами полиции. Они, потупив стыдливо глаза, тихими и скромными голосами заявили, что им не нравится, что таджики и узбеки, занимают, видите ли, их рабочие места, — подчеркнули в Совбезе. — Ингуши! Зачем сами себя топим и дискредитируем в глазах не только населения России, но и перед Таджикистаном и Узбекистаном. Попахивает все это статьями 282 и 282.1 Уголовного Кодекса. Одумайтесь, пока не поздно!»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей