Саратовского националиста Сергея Рыжова оштрафовали за организацию митинга
Саратовского националиста Сергея Рыжова оштрафовали за организацию митинга
27 июля 2017, 19:13
110 просмотров

Октябрьский районный суд Саратова оштрафовал националиста Сергея Рыжова на 12 тысяч рублей за организацию митинга 9 июля в сквере на улице имени Грибова. Об этом сообщает агентство «Версия-Саратов».

Рыжову вменяли повторное нарушение правил проведения митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП, которая предусматривает до 30 суток ареста в качестве наказания). Судья Сергей Сотсков посчитал, что нарушение не считается повторным, и часть 8 применить нельзя.

На заседании выясняли, считается ли митинг в сквере согласованным: Рыжов планировал провести его у памятника Вавилову, но мэрия предложила перенести акцию в сквер. Он расписался на уведомлении из администрации, но чиновники решили, что в качестве ответа он должен была направить отдельный документ.

Как сообщало агентство «Свободные новости», Рыжова задержали 18 июля на Театральной площади Саратова перед акцией «Радаев, ответь!», на которой оппозиционеры призывали к диалогу саратовского губернатора Валерия Радаева. Задержанного Рыжова доставили в Октябрьский отдел полиции, куда отказывались пускать правозащитника Александра Конякина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей