Фигуранту дела «крымских диверсантов» Стогнию дали три с половиной года колонии 
Фигуранту дела «крымских диверсантов» Стогнию дали три с половиной года колонии 
Крымские диверсанты
27 июля 2017, 20:12
219 просмотров

Киевский районный суд Симферополя дал одному из фигурантов дела «крымских диверсантов» Алексею Стогнию три с половиной года колонии, признав его виновным в незаконном изготовлении, приобретении и хранении оружия (часть 1 статьи 222 и часть 1 статьи 223 УК), сообщили «Медиазоне» в суде.

Процесс проходил в закрытом режиме, поэтому известно лишь, что оглашение приговора состоялось 17 июля.

По версии ФСБ, Стогний носит звание полковника и служит в 13 отделе первого департамента ГУР Украины. В сюжете телеканала «Россия-1» о задержании говорилось, что он работал под прикрытием, будучи владельцем магазина канцелярских товаров в Севастополе.

Cтогний был задержан с другим обвиняемым, по версии ФСБ, офицером третьего отдела отдела первого департамента ГУР Глебом Шаблием. В сюжете российского телеканала демонстрировалась нарезка из нескольких фраз задержанных — Шаблий говорил, что выполнял разведзадание по указанию руководства ГУР, а Стогний объяснял, что в его задачу входил сбор сведений об объектах и кадровом составе Черноморского флота.

В ФСБ утверждали, что Стогний был задержан в Севастополе 15 ноября 2016 года, однако супруга задержанного говорила, что его задержали в ночь на с 14 на 15 ноября на границе Крыма и Украины, которую он пересекал, чтобы попасть в Киев на день рождения дочери.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей