«Би-би-си»: родственников жителей Чечни, об убийстве которых писала «Новая газета», заставили написать заявления об их отъезде в Сирию 
«Би-би-си»: родственников жителей Чечни, об убийстве которых писала «Новая газета», заставили написать заявления об их отъезде в Сирию 
27 июля 2017, 22:29
495 просмотров

Родственников жителей Чечни, об убийстве которых писала «Новая газета», заставили подписать заявления о том, что они уехали в Сирию или сами ушли из дома. Об этом «Би-би-си» сообщили несколько родственников пропавших.

10 июля «Новая газета» опубликовала список из 27 человек, которые, по информации издания, были убиты в Грозном в ночь на 26 января. Власти Чечни назвали ее ложью.

По словам одного из собеседников «Би-би-си», после публикации родственников пропавших «забрали и не выпускали», пока те не подписали заявления о том, что одни фигуранты списка «Новой» «вышли из дома а не вернулись», а другие «уехали в Сирию». По словам некоторых членов семей, «правоохранительные органы требовали предоставить российский и заграничный паспорта пропавших». «Думаю, что они хотят просто отобрать [документы], чтобы не было доказательств, что он в Сирию не уехал», — сказал один из собеседников «Би-би-си».

Все родные пропавших, с которыми удалось связаться «Би-би-си», сообщили, что их до сих пор не опросили в рамках проверки по факту исчезновения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей