Россия запретила американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном Бору
Россия запретила американским дипломатам пользоваться дачей в Серебряном Бору
28 июля 2017, 12:10
389 просмотров

Россия ввела санкции против американских дипломатов, запретив им пользоваться дачей в Серебряном бору и складом в Москве, а также потребовав сократить число сотрудников в России до 455 человек, говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел.

Сокращение числа сотрудников дипломатических и консульских учреждений в Москве, Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке предписано произвести до 1 сентября. 455 сотрудников соответствует числу российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США.

«Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США», — отмечают в МИД.

«Принятие нового закона о санкциях со всей очевидностью показало, что отношения с Россией стали заложником внутриполитической борьбы в самих США. Кроме того, новый закон ставит цель, используя политические инструменты, создать недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике. Подобный шантаж, нацеленный на ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией, несет в себе угрозу для многих стран и международного бизнеса», — объясняют мотивы решения в дипломатическом ведомстве.

Новый законопроект о санкциях был принят американскими законодателями накануне. Он, в частности, запрещает президенту США изменять режим санкций без согласования с Конгрессом. Президент Дональд Трамп пока не говорил, подпишет он этот документ или использует право «вето».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей