СК проверит данные об интернате в Коми, где сирот отправляли убирать ядовитый борщевик без перчаток
СК проверит данные об интернате в Коми, где сирот отправляли убирать ядовитый борщевик без перчаток
28 июля 2017, 16:44
430 просмотров

Следственный комитет проверит информацию о Пажгинской школе-интернате в Коми, где детей якобы отправляли рубить ядовитый борщевик без соответствующей защиты.

Изначально сообщалось, что проверкой займутся следователи регионального отделения СК, позже председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства изучить материалы проверки.

Предположительно, имеются в виду публикации агентства БНК. 24 июля оно сообщило, что сирот вместо отправки в летние лагеря в рамках «трудового десанта» заставили рубить борщевик, не выдав спецодежду. Агентство публиковало фото ожогов на коже детей.

Региональное Министерство образования, науки и молодежной политики сначала ответило, что дети получили ожоги из-за «личной неосторожности»: кто-то решил срезать путь через ядовитый борщевик, а один ребенок якобы искал в борщевике пропавшую деталь игрушки.

После свидетельств педагога о том, что детям действительно не выдавали спецодежду для защиты от борщевика, у главы Минобра Натальи Михальченковой появилось понимание того, «что присутствовали нарушения в организации воспитательной и учебной деятельности и обеспечении мер безопасности детей».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей