Уфимскому активисту Юмагулову при нападении сломали ребра, нос и челюсть
Уфимскому активисту Юмагулову при нападении сломали ребра, нос и челюсть
28 июля 2017, 15:58
1236 просмотров

Уфимский активист и журналист Анвер Юмагулов подвергся избиению и получил переломы ребер, носа и челюсти; он госпитализирован, передает ProUfu.

По словам Юмагулова, он заехал в шиномонтаж возле дома, загнал машину и вышел на улицу. «Там ко мне обратился мужчина, светловолосый, крепкого телосложения, лет 35–40, и попросил помочь подтолкнуть его автомобиль. По пути к машине он резко напал на меня, и я потерял сознание. Через некоторое время меня обнаружил сотрудник автосервиса и вызвал полицию», — рассказал он.

Он затруднился указать на заказчиков нападения, однако отметил, что в последнее время его «активность была связана с историей архитектора Ильи Захарова, бывшего вице-мэра Александра Филиппова и "омским кланом" сотрудников МВД».

В управлении МВД по Башкортостану подтвердили сообщение о нападении на Юмагулова. «Вчера из лечебного учреждения поступил сигнал о том, что доставили мужчину, подвергшегося избиению. Выехала следственно-оперативная группа, которая опросила потерпевшего и приняла от него заявление о совершении на него нападения», — сообщили в ведомстве.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей