Три десятка сотрудников якутского психоневрологического интерната наказали за грязь и маленькие порции еды для пациентов
Три десятка сотрудников якутского психоневрологического интерната наказали за грязь и маленькие порции еды для пациентов
28 июля 2017, 16:14
116 просмотров

33 сотрудника Вилюйского психоневрологического интерната имени Кэтти Марсден получили дисциплинарное взыскание, поскольку пациенты часто недоедали, и на всех не хватало одежды, говорится в сообщении прокуратуры Якутии.

В ходе проверки выяснилось, что пациентам давали однообразную пищу, занижали вес порций; сотрудники нарушали правила хранения продуктов питания и лекарств, в жилых корпусах не соблюдались санитарные нормы.

«Установлено, что одежда для лежачих больных не маркируется, хранится вся вместе, не используется индивидуально для каждого отдельно пациента, фактически используется для всех больных», — отмечают в ведомстве.

В итоге прокуратура внесла представление в адрес директора, к дисциплинарной ответственности привлечены 33 сотрудника. Юридическое лицо и директор интерната оштрафованы на сумму свыше 10 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей