Кадыров рассказал об извинениях воронежских полицейских, которые пытались задержать двух чеченок
Кадыров рассказал об извинениях воронежских полицейских, которые пытались задержать двух чеченок
Чечня
29 июля 2017, 15:18
2825 просмотров

Воронежские полицейские, которые 27 июля потребовали от двух чеченок показать паспорта и задержали их родственников, извинились, рассказал в своем инстаграме глава Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, виновные «признали свою неправоту и недопустимость подобного поведения».

«Известно, что участники инцидента обращаются к пострадавшим с просьбой принять их извинения <...> Но забыть все это нам всем будет нелегко, — написал Кадыров. — А доблестные правозащитники в рот набрали воды, когда девочка и ребенок нуждались в поддержке. Вот их истинное лицо и их реальная забота о правах чеченцев».

27 июля в Воронеже полицейские в штатском подошли к двум чеченкам с младенцем и потребовали у них паспорта.

«На нашу просьбу представиться они не реагировали, на просьбу назвать основания своих требований заявили, что на нас платки и длинные юбки и что мы можем совершить теракт», — рассказала «Кавказ.Реалиям» Марха Абдуллаева.

Позже на место конфликта приехали родственники женщин Руслан Абдуллаев и Шамиль Яндарбаев, которых задержали за неповиновение полицейским. «Ударили головой об асфальт, надели наручники и закинули в машину. Я сел во вторую машину, мы отправились в отдел», — приводит «Кавказ.Реалии» слова Яндарбаева. Вскоре их отпустили.

В своем сообщении Кадыров отметил, что обсудил ситуацию с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым, который «с глубоким сожалением говорил о случившемся».

В Следственном комитете региона рассказали о начале проверки в отношении полицейских. В ведомстве почеркнули, что они вели себя некорректно и грубо. В МВД также назначили служебную проверку.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей