Мосгорсуд приговорил к 14 годам обвиняемого в заказе убийства 19 лет назад
Мосгорсуд приговорил к 14 годам обвиняемого в заказе убийства 19 лет назад
31 июля 2017, 16:15
288 просмотров

Мосгорсуд приговорил к 14 годам лишения свободы Геннадия Гаврильца, обвиняемого в заказе убийства своего партнера по бизнесу в 1998 году, сообщили «Росбалту» в пресс-службе суда.

Гаврильца депортировали из США в июне 2016 года, через год начался суд. Фабулу обвинения и аргументы подсудимого пересказывал «Коммерсант».

Обвиняемый был учредителем компании «Юнитранс-М. Инк.», которая занималась таможенной очисткой автомобилей, которые ввозили в Россию. Его партнером стал Анатолий Сириенко — бывший сотрудник оборонного предприятия, который добился передачи части помещений этого предприятия под автостоянку.

Сириенко убили 17 апреля 1998 года. По обвинению в исполнении убийства осудили безработных Виктора Иванова и Илью Илюхина, обвиняемым в организации стал совладелец ресторана Марат Ахунов.

По версии следствия, убийство Сириенко заказал Гаврилец, который решил, что его партнер собирается остаться единоличным бенефициаром предприятия. Подсудимый настаивал: смерть партнера не принесла ему никакой выгоды.

Он также упоминал, что в те годы компания платила за покровительство лидеру «сходненской» ОПГ Владимиру Прийме. После убийства Сириенко тот поручил своим подчиненным провести расследование. В итоге в его распоряжении оказалась видеозапись с предполагаемым посредником Валерием Сапроновым, который рассказывал известные ему обстоятельства организации убийства. После Прийма требовал за это видео 500 тысяч рублей и внедорожник.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей