Сторонника Навального из Тольятти оштрафовали за репост шестилетней давности
Сторонника Навального из Тольятти оштрафовали за репост шестилетней давности
31 июля 2017, 19:17
678 просмотров

Автозаводский районный суд Тольятти оштрафовал на 2 тысячи рублей оппозиционного активиста Сергея Ионова за репост видео в 2011 году, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на постановление суда.

Организатора акции 12 июня признали виновным по статье 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов). Об административном деле он рассказал незадолго до массового мероприятия.

Согласно решению суда, его признали виновным за репост видео, признанного экстремистским по решению №2066 Кировского суда Новосибирска от 21 июня 2013 года. То решение, среди прочих, признало экстремистским видео «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002».

«Я поделился видео еще в 2011 году, но интерес к нему появился только недавно. Заголовок ролика дословно совпадает с тем, что есть в реестре запрещенной информации, разница только в окончании: в моем после названия стояла точка, а в том, что запрещен, — без точки», — сказал Ионов.

Он добавил, что после возбуждения административного дела его вызвали на беседу в Центр по противодействию экстремизму МВД, а затем Ионов удалил видео со своей страницы. Он посчитал, что решение суда о виновности в распространении экстремистского материала запретит ему участвовать в выборах (эта норма регулируется частью 4 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав) и пообещал его обжаловать.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей