Украинские полицейские сообщили о задержании пьяного водителя, который оказался представителем ФСБ с дипломатическим иммунитетом
Украинские полицейские сообщили о задержании пьяного водителя, который оказался представителем ФСБ с дипломатическим иммунитетом
31 июля 2017, 18:05
605 просмотров

В Киевской области полицейские задержали предположительно пьяного человека, который оказался обладателем дипломатического иммунитета. Изначально об этом ночью сообщил со ссылкой на источники телеканал ТСН, позже эти данные подтвердил представитель полиции Ярослав Тракало.

«Газете.ру» он уточнил, что инцидент произошел у населенного пункта Бортничи. Полицейские остановили автомобиль и заметили у водителя признаки опьянения: запах алкоголя изо рта, покраснение лица, его руки дрожали.

Когда мужчине предложили пройти тест на состояние алкогольного опьянения, тот отказался и закрылся в своем автомобиле, а затем вызвал сотрудника дипломатической миссии России в Украине. Тот приехал и увез мужчину на этом же автомобиле.

Поскольку мужчина продемонстрировал обладание дипломатическим иммунитетом, полицейским осталось лишь составить рапорт, который передадут в Министерство иностранных дел.

Как утверждает Тракало, в дальнейшем выяснилось, что водитель — Руслан Требунский, советник посла России на Украине и представитель погранслужбы ФСБ.

В посольстве и МИД России эту информацию отказались комментировать, пресс-служба ФСБ 31 июля оказалась недоступной для комментариев.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей