Гражданина Киргизии в Кузбассе осудили за издевательства над подругой, которую он заставлял «соблюдать обычаи его национальности»
Гражданина Киргизии в Кузбассе осудили за издевательства над подругой, которую он заставлял «соблюдать обычаи его национальности»
31 июля 2017, 14:50
3410 просмотров

В Кемеровской области суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы 21-летнего гражданина Киргизии, признанного виновным в истязании своей несовершеннолетней подруги, сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, он познакомился с 15-летней девушкой в 2015 году, молодые люди стали встречаться. Вскоре юноша стал ревновать девушку, когда та не сразу отвечала на его телефонные звонки, и начал ее бить.

Для того, чтобы уличить ее в измене, он караулил девушку у школы или у дома, бил, когда замечал в компании других молодых людей. Утверждается, что он обливал ее в холодное время и выводил на улицу.

Такие отношения продолжались около года, пока в октябре 2016 года бабушка-опекун не заметила на теле внучки следы побоев. Родственницы подали заявление в полицию, в ходе расследования выяснилось, что уроженца Киргизии уже судили за оборот наркотиков.

«Следователям молодой человек пояснил, что такими способами пытался приучить потерпевшую соблюдать обычаи его национальности», — пишет СК.

Молодого человека признали виновным в нарушении пункта «г» части 2 статьи 117 УК (истязание заведомо несовершеннолетнего).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей