В Крыму отпустили арестованного ополченца, которого Украина обвиняет в убийстве 16-летнего подростка
В Крыму отпустили арестованного ополченца, которого Украина обвиняет в убийстве 16-летнего подростка
31 июля 2017, 13:49
408 просмотров

Российские власти в Крыму освободили ополченца Вадима Погодина, арестованного по запросу Украины в Интерпол и подозреваемого в убийстве 16-летнего подростка.

Вечером 29 июля об этом в фейсбуке написал адвокат Глеб Глинка. К 31 июля эти данные «Новой газете» подтвердили трое знакомых Погодина. Издание утверждало, что 30 июля истек срок содержания под стражей мужчины, задержанного 20 июня.

При этом, подчеркивает издание, неизвестно, закрыта ли экстрадиционная проверка, которую проводит Генпрокуратура. Ответ на соответствующий запрос ведомство пока не направило.

Заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин в интервью изданию «Цензор» (заблокировано Роскомнадзором на территории России) говорил, что Россия получила документы на экстрадицию Погодина, но ее не устроило их содержание.

Он предположил, что российская сторона и не собиралась выдавать Погодина, а хотела лишь получить от Украины документы, в которых Крым бы признавался территорией России.

Об убийстве в Донецке 16-летнего Степана Чубенко подробно писала «Новая газета». Юноша придерживался проукраинских взглядов, в протоколе допроса одного из ополченцев упоминалось, что его заподозрили в работе на «Правый сектор» — организацию, в России признанную экстремистской и запрещенную.

По версии украинских правоохранительных органов, Погодин убил юношу при участии своих соратников Максима Сухомлина и Юрия Москалева из батальона «Керчь».

Как писал «Московский комсомолец», розыск убийц Чубенко одобрил глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко. Бывший начальник штаба ДНР Эльдар Хасанов, живущий в Москве, предполагает, что Погодина подставили. Он упоминал неприязнь между Погодиным и главой ДНР.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей