Чеченские власти предполагают, что в списках «Новой газеты» фигурируют вербовщики террористов
Чеченские власти предполагают, что в списках «Новой газеты» фигурируют вербовщики террористов
Чечня
31 июля 2017, 23:22
313 просмотров

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров сообщил РБК, что в документах, опубликованных «Новой газетой» в качестве доказательства массовой внесудебной казни в республике, могут фигурировать вербовщики террористов.

«На Северном Кавказе ведется борьба с международным терроризмом. Конечно, кого-то приводят, допрашивают. Мы ведем профилактическую работу с вербовщиками. Это теперь нужно квалифицировать как задержание тех людей, которые потом пропали без вести или которых расстреляли? Мы каждый день смотрим, насколько эти люди склонны к совершению террористических актов. Благодаря этой профилактической работе мы искоренили международный терроризм», — сказал Умаров. По его словам, в опубликованной заметке «Новой газеты» нет «даже косвенного намека» на доказательства о «якобы произошедшей "ночи длинных ножей"».

Ранее в понедельник «Новая газета» сообщила, что родственников 27 человек, якобы расстрелянных в ночь на 26 января в Грозном, вызывают в полицию и заставляют писать заявление об отъезде погибших в Сирию для участия в боевых действиях. От них также требуют выдать российские и заграничные паспорта убитых. Кроме того, издание отмечает, что силовики вывезли мобильные телефоны некоторых людей, имена которых значатся в списке расстрелянных в Грозном в конце января. «Новая газета» опубликовала ксерокопии составленных полицейскими таблиц с данными людей, которые, по данным издания, были расстреляны.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей