Пожилой житель Новосибирска заказал нападения на родственника с кислотой и электрошокером
Пожилой житель Новосибирска заказал нападения на родственника с кислотой и электрошокером
31 июля 2017, 12:18
250 просмотров

Суд рассмотрит дело 58-летнего жителя Новосибирска, который дважды пытался заказать изувечение своего 52-летнего родственника. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

По данным следствия, в декабре 2015 года мужчина предложил своему 35-летнему знакомому за 200 тысяч рублей облить лицо родственника кислотой. Исполнителю он передал фотографию родственника, данные о его автомобиле и адреса его работы и места проживания.

Чтобы избежать тяжких последствий, исполнитель смешал кислоту с водой и этим плеснул мужчине в лицо возле его дома. После этого было возбуждено уголовное дело. Заказчик результатом был недоволен, поэтому в октябре 2016 года предложил своему знакомому ударить родственника электрошокером, избить по голове и выколоть ему глаза.

Обвиняемый предложил за это 400 тысяч рублей, но исполнитель не хотел причинять здоровью его родственника какой-либо вред и обратился в полицию. Он сообщил заказчику, что преступление совершено, и 12 января 2017 года встретился с ним, чтобы получить 98 тысяч рублей.

В тот день заказчика задержали полицейские, позже он был арестован. Дело против исполнителя было прекращено в связи с примирением сторон и деятельным раскаянием.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей