Пресс-секретарь Кадырова: «Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать» зубы
Пресс-секретарь Кадырова: «Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать» зубы
Чечня
8 января 2017, 17:05
656 просмотров

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов прокомментировал публикацию спикера парламента республики Магомеда Даудова о том, что нужно «вырвать пару клыков «мудрости»» и «укоротить язык» «псу по кличке «Швед»», предположительно имея ввиду главного редактора «Кавказского узла» Григория Шведова.

«Даудов нигде не писал, что Шведову нужно вырвать. Мое личное мнение: Шведову очень хочется чтобы его имели ввиду. Говорится про пса "Шведа", а Шведов пес что ли? Ну пусть консультируется со своими юристами», — сказал Каримов РБК.

Отмечается, что связаться со Шведовым или Даудовым РБК не удалось. Речь идет о публикации, которую Даудов разместил ранее в январе.


В публикации Даудова нет фамилий. Сам Шведов в разговоре с «Медиазоной» заметил, что обсуждает запись Даудова с юристами.

«По-моему, это часть 3 статьи 144 [Уголовного кодекса], связанная с воспрепятствованием законной профессиональной журналистской деятельности. В принципе, это уголовно наказуемо, но статья не работает. Мы знаем, что эта статья, одна из немногих, которая должна была защищать журналистов, очень редко применяется», — сказал он.

Даудов и ранее сравнивал людей, критикующих чеченские власти, с собаками, к примеру он писал о «пекинесе "Каляпе"», «таксе "Вене" со звонкой брехливой глоткой и громким "Эхо"», «московском беспородном псе "Пономаре"» и «"Яшке"-дворняжке», предположительно имея ввиду правозащитника Игоря Каляпина, главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, директора движения «За права человека» Льва Пономарева и политика Илью Яшина.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей