Красноярского врача приговорили к двум годам колонии-поселения за видео «Исламского государства»
Красноярского врача приговорили к двум годам колонии-поселения за видео «Исламского государства»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
1 августа 2017, 9:53

Дальневосточный окружной военный суд приговорил 24-летнего красноярского врача к двум годам колонии-поселения за публичные призывы к терроризму, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого управления ФСБ.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что в апеле 2014 года врач одной из больниц в Красноярске на своей странице в одной из соцсетей выложил видеоролики с «идеями становления» запрещенного «Исламского государства». В них были показаны теракты и насилие, отметили в ФСБ.

«Также он разместил информацию, направленную на пропаганду и оправдание терроризма. Кроме того, осужденный комментировал указанные материалы, выражая поддержку данным преступным идеям», — рассказали в ФСБ.

Врача признали виновным по части 1 статьи 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма). Во время следствия он полностью признал свою вину и раскаялся.

Ещё 25 статей