Новосибирец изрубил топором памятник Николаю II и цесаревичу Алексею
Новосибирец изрубил топором памятник Николаю II и цесаревичу Алексею
1 августа 2017, 9:32
8192 просмотра

В Новосибирске полиция начала проверку по факту повреждения памятника Николаю II и цесаревичу Алексею, который в июле установили у собора Александра Невского, рассказали «Тайге.инфо» в пресс-службе управления МВД в регионе.

Инцидент произошел в ночь на 1 августа. 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и стал бить по нему топором. Увидев вневедомственную охрану, новосибирец попытался убежать, но его все же доставили в полицию.

«Пока он никак не объясняет свое поведение, мотивы устанавливаются, проводится проверка в полном объеме по данному факту», — приводит издание сообщение пресс-службы.

Голова памятника цесаревичу Алексею замотана после инцидента. Как отмечает «Тайга.инфо», памятник возле собора Александра Невского появился 17 июля, его установили по рекомендации Священного Синода без согласования с местными властями.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступал против памятника Николаю II. Городские власти не смогли повлиять на решение об установке, так как в итоге памятник оказался на земле, принадлежащей собору, а не муниципалитету.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей