Полиция Петербурга вернула в суд отправленные на доработку дела участников акции 26 марта
Полиция Петербурга вернула в суд отправленные на доработку дела участников акции 26 марта
1 августа 2017, 17:04
163 просмотра

В Смольнинский районный суд вернули административные дела 15 участников антикоррупционной акции 26 марта, ранее отправленные в полицию на доработку. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат местного штаба политика Алексея Навального Даниил Семенов.

Задержанным на акции 26 марта в Петербурге вменяют участие в несанкционированном митинге (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Судьи Смольнинского суда отказались рассматривать протоколы, так как в них было много нарушений.

«У одного человека были банально исправления ручкой — зачеркнут какой-то текст и вручную написан другой. Так протокол делать нельзя. То есть, прежде всего это технические и юридические ошибки», — пояснил адвокат Семенов.

По словам адвоката, протокол одного из участников акции 26 марта возвращали в полицию дважды, и только сегодня суд согласился его принять. Пяти участникам акции заседания назначили на 3 августа. Семенов считает, что дела хотят рассмотреть без них.

«Многие из них — это иногородние студенты дневных отделений, которые из-за каникул находятся за пределами Санкт-Петербурга. Точно могу сказать насчет одной девушки. Два человека говорят, что их не будет в городе. Но судя по возрасту, они как раз студенты», — уточнил адвокат.

26 марта в Москве, Петербурге и десятках других городов России прошли акции протеста против коррупции. Административные протоколы были составлены на 115 протестующих в Петербурге, среди них были девять подростков.

Все материалы
Ещё 25 статей