В Московском областном суде на процессе по делу «банды ГТА» произошла перестрелка
В Московском областном суде на процессе по делу «банды ГТА» произошла перестрелка
1 августа 2017, 14:22
3999 просмотров

На процессе по делу «банды ГТА» в Московском областном суде произошла перестрелка, сообщает «Московский комсомолец», не уточняя источник информации.

По данным издания, инцидент произошел около часа дня на четвертом этаже. «Во время очередного заседания кто-то из обвиняемых попытался напасть на конвой в лифте. Прозвучали выстрелы, — пишет издание. — По некоторым данным, в результате нападения ранен один человек, предположительно конвойный».

По словам адвоката Софьи Рубасской, в суде прозвучало не менее 20 выстрелов. «В Мособлсуде произошла перестрелка, ранены сотрудники, видела раненную женщину-пристава», — приводит ее слова РИА «Новости».

Пресс-секретарь суда Наталья Осипова рассказала «Медиазоне», что эвакуация в суде действительно была, но ее причины пока неизвестны. По ее словам, подробности инцидента появятся позже.

Рассмотрение дела «банды ГТА» началось в Московском областном суде в августе 2016 года. Ее предполагаемые члены обвиняются в 17 убийствах и других тяжких преступлениях на дорогах Подмосковья, они частично признали свою вину. По делу проходят восемь человек.

В зависимости от роли каждого, им инкриминируют бандитизм, убийство, разбой, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление оружия и похищение документов (статьи 209, 105 162, 222, 223 и 325 УК). «Медиазона» подробно писала, о том, что известно о деле «банды ГТА».

Все материалы
Ещё 25 статей