Москвич застрелил соседа, при попытке задержания ранил двоих полицейских и совершил [Роскомнадзор]
Москвич застрелил соседа, при попытке задержания ранил двоих полицейских и совершил [Роскомнадзор]
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 января 2017, 11:19

Подозреваемый в убийстве на улице Васильцовский стан на юго-востоке Москвы при попытке задержания ранил двоих полицейских и совершил [Роскомнадзор], сообщает управление Следственного комитета по столице.

Как утверждает Life, подозреваемый — 26-летний Сергей Остапенко, житель подъезда, где произошло убийство. Отмечается, что мужчина участвовал в соревнованиях по стрельбе и состоял на учете в психо-неврологическом диспансере. «Российская газета» замечает, что убитый жил в том же подъезде.

По версии следствия, одетый в камуфляж молодой человек застрелил соседа во дворе дома, после чего скрылся. Когда полицейские приехали задерживать его, он открыл по ним стрельбу и ранил двоих силовиков, а затем совершил [Роскомнадзор].

Причина конфликта не уточняется. Раненые полицейские госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по статьям 105 УК (убийство) и 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Ещё 25 статей