Сына дальнобойщика лишили прав за то, что его отец выехал на платную магистраль и не заплатил
Сына дальнобойщика лишили прав за то, что его отец выехал на платную магистраль и не заплатил
8 февраля 2017, 14:49
834 просмотра

Московский районный суд Санкт-Петербурга на год лишил водительских прав Артема Бажутина, отец которого — дальнобойщик-активист из «Организации перевозчиков России» Андрей Бажутин — выехал на платный Западный скоростной диаметр, не заплатив, передает «Росбалт».

«Мы принципиально не платим за ЗСД, поскольку считаем, что плата взымается незаконно. Мы подъезжаем и тихонечко машиной толкаем шлагбаум, после чего проезжаем. При этом не наносится ущерб автомобилю и шлагбауму», — пояснил он.

Бажутин-старший настаивает: 25 декабря 2016 года, когда произошел инцидент, он находился за рулем автомобиля, зарегистрированного на сына. Причиной лишения прав указано оставление места дорожно-транспортного происшествия.

«Но ДТП считается событие, которое повлекло материальный ущерб. А здесь материального ущерба не было. Защитник привел доводы о том, что было много процессуальных нарушений, плюс никто не изымал шлагбаум, не делал экспертизы, в рапортах сотрудников ГИБДД не указана потерпевшая сторона. Мы ходатайствовали о проведении независимой экспертизы. Судья все отклонила. Кроме того, на видео, которое было приложено, видно, что за рулем был я», — продолжает дальнобойщик, пообещавший обжаловать решение суда.

«Фонтанка» напоминает, что 29 декабря Бажутин-старший вернулся и проверил исправность шлагбаума, тогда его задержали сотрудники оператора ЗСД.

5 января дальнобойщики перекрыли въезд на платную дорогу, тогда как минимум одного задержали. У пункта оплаты проезда организовалась длинная пробка. Дальнобойщика Александра Макарова за эту акцию приговорили к штрафу в 50 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей