Законопроект о депортации болельщиков-иностранцев за «нарушение правил поведения» на матчах принят в первом чтении
Законопроект о депортации болельщиков-иностранцев за «нарушение правил поведения» на матчах принят в первом чтении
8 февраля 2017, 17:23
71 просмотр

Госдума приняла в первом чтении разработанный правительством законопроект, предусматривающий наказание за «грубое нарушение правил поведения на официальных спортивных мероприятиях», передает ТАСС.

Законопроект был внесен в Госдуму правительством в декабре прошлого года. Он дополняет КоАП нормой, устанавливающей наказание за «грубое нарушение правил поведения». Минимальный размер штрафа , согласно документу, составляет 40 тысяч рублей, максимальный — 50 тысяч. За нарушение запрета на посещение спортивных мероприятий документ предусматривает административный арест сроком от 10 до 15 суток.

Документ также вносит норму о наказании за повторное или «грубое» нарушение правил поведения для иностранцев и лиц без гражданства. Для них он предусматривает штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей и выдворение за пределы России. С учетом длительности проживания таких лиц на территории России суд может заменить выдворение на запрет на посещение мест проведения официальных спортивных мероприятий сроком от одного года до семи лет.

Сейчас в КоАП действует статья 20.31 — «нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных мероприятий». Она предусматривает штраф в размере до 10 тысяч рублей и запрет на посещение мест соревнований на срок до трех лет для однократного нарушения и штраф в размере до 15 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток за повторное.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей