Энергетики объяснили отключение света у полутора миллионов жителей Дальнего Востока коротким замыканием на ЛЭП
Энергетики объяснили отключение света у полутора миллионов жителей Дальнего Востока коротким замыканием на ЛЭП
2 августа 2017, 9:17
431 просмотр

Отключение подачи электроэнергии, вызванное вчерашней аварией в энергосистеме на Дальнем Востоке, затронуло более 1,5 млн человек, приводит ТАСС даные филиала АО «Системный оператор Единой энергетической системы».

«Авария произошла в 14:07 по мск, и окончательно все потребители были подключены в 17:56 мск. На данный момент все системы работают нормально», — сказал главный диспетчер регионального управления Амурской области Борис Васильев.

Причиной аварии стало короткое замыкание на одной из линий электропередачи напряжением 220 кВ. В результате в Амурской области без электричества остались 439 тысяч человек, в Южной Якутии — 39 тысяч, в Хабаровском крае и Еврейской автономной области — 715 тысяч, в Приморском крае — 430 тысяч.

В пресс-службе Дальневосточной распределительной сетевой компании агентству сообщили, что после аварии отключились пять высоковольтных линий на различных гидроэлектростанциях; нагрузку на Благовещенской ТЭЦ пришлось снизить до нуля, на Зейской ГЭС — вдвое (до 240 МВт).

У жителей Приморского края света не было 2 часа 49 минут, у жителей Хабаровского края — более четырех часов, в ЕАО — почти два часа, в Амурской области — 3 часа 23 минуты, в Южной Якутии — 1 час 17 минут.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей