Бывший мэр Усолья-Сибирского, заказавший покушение на жизнь конкурента на выборах, вышел на свободу условно-досрочно
Бывший мэр Усолья-Сибирского, заказавший покушение на жизнь конкурента на выборах, вышел на свободу условно-досрочно
2 августа 2017, 11:25
151 просмотр

Бывший мэр города Усолье-Сибирское в Иркутской области Евгений Кустос, осужденный за организацию покушения на убийство своего конкурента на выборах в 2002 году, вышел на свободу условно-досрочно, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального управления ФСИН.

Кустос вышел на свободу 1 августа. «До конца срока ему оставался 1 год 10 месяцев и 13 дней», — отметили в ведомстве. Ранее Иркутский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу защиты бывшего мэра на решение Куйбышевского районного суда Иркутска, который отклонил ходатайство об УДО.

По версии следствия, занимавший пост мэра Усолья-Сибирского в 1998–2006 годах Евгений Кустос попытался организовать убийство директора компании «Молоко» Игоря Востренкова, который выдвигался против него на выборах. Нанятых мэром исполнителей у подъезда предпринимателя задержали силовики.

После ухода с поста мэра Усолья-Сибирского Кустос стал сначала депутатом городской думы, а затем сити-менеджером. С этой должности он ушел в феврале 2011 года после возбуждения уголовного дела. Через несколько месяцев его задержали в Иркутске, а в октябре 2012 года приговорили к 10 годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима; Верховный суд смягчил наказание до восьми лет.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей