Глава кемеровского управления ФСИН стал фигурантом дела о взятке в особо крупном размере
Глава кемеровского управления ФСИН стал фигурантом дела о взятке в особо крупном размере
2 августа 2017, 9:47
1106 просмотров

Управление Следственного комитета по Кемеровской области возбудило уголовное дело в отношении начальника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области, его подозревают в получении взятки в особо крупном размере от директора строительной компании, говорится в сообщении СК.

В СК не указывают имя подозреваемого, однако на сайте управления ФСИН говорится, что его возглавляет генерал-майор внутренней службы Константин Антонкин, чей возраст — 48 лет — совпадает с указанным в сообщении о возбуждении дела.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2012 году глава управления ФСИН предложил директору строительной компании помочь с заключением контракта на 60 млн рублей на разработку проектной документации для ремонта следственного изолятора. «За свои услуги подозреваемый попросил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом, — отмечают в СК. — Когда предприниматель согласился, подозреваемый убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией».

Расследованием занимались сотрудники управления ФСБ по Кемеровской области. Вопрос о мере пресечения главе управления ФСИН пока не решен.

Издание VSE42 пишет, что в доме и на работе Константина Антонкина прошли обыски.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей