«Сова»: в Твери на мусульманина Шамиля Казакова завели новое дело об оскорблении представителя власти
«Сова»: в Твери на мусульманина Шамиля Казакова завели новое дело об оскорблении представителя власти
9 февраля 2017, 0:16
452 просмотра

В Твери отношении Шамиля Казакова возбудили новое уголовное дело, сообщает информационно-аналитический центр «Сова». Казакова обвиняют в оскорблении (статья 319 УК) и клевете (статья 298.1 УК) на следователя С.В. Моднова, который вел первое дело.

У Казакова и его сестры прошли обыски. По словам подозреваемого, следствие оказывает давление на его сестру, угрожая разглашением ее личной переписки.

В августе прошлого года Пролетарский районный суд Твери приговорил Шамиля Казакова к 10 месяцам исправительных работ. Его признали виновным в оскорблении представителя власти (статья 319 УК), но оправдали по эпизоду о возбуждении ненависти к полицейским (часть 1 статьи 282 УК).

Казаков после окончания юридического вуза попытался устроиться на службу в полицию, но ему отказали, сославшись на его национальность и вероисповедание. После этого он опубликовал в интернете видеоролик с объяснением отказа принять его на работу. Из-за комментариев Казакова в видео следователи возбудили против него уголовное дело.

«Медиазона» подробно рассказывала о первом деле Казакова.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей