В Красноярске задержали руководителя НИУ по подозрению в хищении средств космической программы
В Красноярске задержали руководителя НИУ по подозрению в хищении средств космической программы
8 февраля 2017, 10:57
343 просмотра

В Красноярске по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере задержали 37-летнего руководителя научно-исследовательского управления в структуре одного из опорных вузов в сфере космической промышленности и 31-летнего директора аффилированной компании. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Красноярскому краю.

Главу научно-исследовательского управления и директора коммерческой организации подозревают в хищении 6 млн рублей, выделенных из бюджета на разработку систем управления в космической отрасли (часть 4 статьи 159 УК).

Инцидент произошел в 2013 году. По версии следствия, глава НИУ в рамках государственного контракта заключил договор с директором коммерческой организации на разработку систем управления в космической отрасли. При этом, компания, которую учредили родственники руководства НИУ, для создания специальных высокотехнологичных автоматизированных систем управления в космической отрасли не имела ни материально-технической базы, ни штата научных сотрудников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей