Заморозившая новорожденную дочь жительница Камчатки получила условный срок
Заморозившая новорожденную дочь жительница Камчатки получила условный срок
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
2 августа 2017, 16:27

Елизовский районный суд 1 августа приговорил 30-летнюю жительницу города Елизово к одному году условно с испытательным сроком в три года за убийство своей новорожденной дочери (статья 106 УК). Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Камчатского края.

Инцидент произошел 23 марта. Суд установил, что женщина родила дочь в туалете своего дома и решила убить ее, опасаясь, что муж, не знавший о ее беременности, разведется с ней из-за рождения пятого ребенка, которого он не хотел.

Обрезав ножом пуповину, женщина завернула новорожденную в одеяло, положила в полиэтиленовый пакет, завязала его и убрала в морозильную камеру. Девочка умерла от недостатка кислорода. Ночью она спрятала тело ребенка в сарае в пакете с грязным бельем. Матери она сказала, что девочка родилась мертвой.

Сторона обвинения требовала приговорить женщину к реальному сроку. Отец ребенка, которого признали потерпевшим, попросил оставить супругу на свободе, так как он сам не сможет воспитывать четверых детей в возрасте от трех до семи лет.

Суд посчитал явку с повинной, наличие малолетних детей и отсутствие судимостей смягчающими обстоятельствами, и приговорил женщину к условному сроку.

Ещё 25 статей