В Омской области в суд направлено дело полицейского, организовавшего финансовую пирамиду и похитившего более 200 млн
В Омской области в суд направлено дело полицейского, организовавшего финансовую пирамиду и похитившего более 200 млн
2 августа 2017, 14:49
411 просмотров

Прокуратура направила в суд дело в отношении омского полицейского, который обвиняется в совершении мошенничества с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК), сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, полицейский «в целях хищения денежных средств вводил предпринимателей в заблуждение относительно возможности занятия ему крупных денежных сумм под высокие проценты».

«Полученные от бизнесменов денежные средства высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов обращал в свой доход по принципу «финансовой пирамиды», — сообщает прокуратура. Для совершения преступления мужчина привлекал своих знакомых, которые помогали ему искать потенциальных потерпевших.

Подобным образом с 2007 по 2013 год он похитил у девяти предпринимателей более 200 млн рублей. С должности в правоохранительных органах мужчина был уволен по собственному желанию только в 2013 году. Уголовное дело в отношении полицейского было возбуждено только в ноябре 2016 года, вину он не признал.

Уголовное дело будет рассматривать Центральный районный суд города Омска. Материалы дела в отношении его соучастников выделены в отдельное производство.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей