В ДНР пропал бывший участник арт-группы «Война», ЛГБТ-активист Олег Васильев
В ДНР пропал бывший участник арт-группы «Война», ЛГБТ-активист Олег Васильев
8 февраля 2017, 18:14
3378 просмотров

На территории Донецкой народной республики пропал российский ЛГБТ-активист, бывший участник арт-группы «Война» Олег Васильев, известный как Мария Штерн или Серое-Фиолетовое. Как сообщил в фейсбуке его друг Алек Эпштейн, эту информацию подтвердила неназванная помощница председателя народного совета самопровозглашенной республики Дениса Пушилина.

Как пишет Эпштейн, Васильев прибыл на границу ДНР вместе со спутницей 31 января через КПП «Успенка» с российской стороны. По сведениям собеседницы Эпштейна, россиянин благополучно миновал все КПП и добрался до Донецка.

«Помощница главы Народного совета ДНР утверждает, что, проверив это в МГБ и в МВД ДНР, ни там, ни там их нет. Никаких сведений о них у нас нет уже пять суток, молчать об этом дальше мне кажется совершенно бессмысленным», — пишет он.

Как сообщил «Медиазоне» активист Алексей Кнедляковский, Васильев собирался провести в Донецке пацифистскую акцию от имени ЛГБТ-движения. Вместе с ним на территорию ДНР отправилась 27-летняя активистка Виктория Мирошниченко.

В августе 2014 года миграционная служба Финляндии предоставила Васильеву политическое убежище, о котором он попросил, сославшись на преследование из-за участия в ЛГБТ-акциях и оппозиционных митингах.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей