Депутата сельсовета из Челябинской области осудили за попытку вывезти 19 железобетонных плит с дороги на собственном УАЗе
Депутата сельсовета из Челябинской области осудили за попытку вывезти 19 железобетонных плит с дороги на собственном УАЗе
2 августа 2017, 10:18
266 просмотров

Мировой суд Брединского района Челябинской области признал 50-летнего депутата из Карталинского района виновным в краже 19 железобетонных плит с дороги при помощи собственного автомобиля, сказал Znak.com прокурор района Александр Данилов.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой вечером 2 июня прошлого года депутат ехал по дороге между поселком Могутовский и городом Карталы. По пути он заметил конструкцию из железобетонных плит, которыми укрепляют обочины дорог, чтобы уберечь их от размытия и разрушения. Депутат погрузил 19 плит в свой УАЗ и уехал, но по пути его остановили сотрудники ДПС.

«В суде депутат вину в краже 19 плит не признал, пояснив, что купил их на дороге у неизвестных лиц, — рассказал Данилов. — Однако виновность подсудимого подтверждена собранными доказательствами».

В итоге суд признал депутата виновным и назначил ему наказание в виде 350 часов обязательных работ и штрафа на сумму в 8 тысяч рублей.

По данным источников Znak.com речь в сообщении идет о депутате Неплюевского сельского поселения Карталинского района Владимире Слинкине, который избирался от партии «Единая Россия».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей