На Ямале возбудили дело об убийстве шести белых медведей
На Ямале возбудили дело об убийстве шести белых медведей
2 августа 2017, 13:15
109 просмотров

В Ямало-Ненецком автономном округе возбуждено дело о незаконной добыче ценных животных после убийства шести белых медведей (статья 258.1 УК). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу окружной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что участники экспедиции «Российский центр освоения Арктики» сообщили в полицию об обнаружении останков белых медведей со стреляными гильзами еще в конце июля, но тогда полиция дело не возбудила. Дело было возбуждено только после требования прокуратуры в адрес начальника ОВД по Тазовскому району.

В конце июля заместитель ямальского губернатора Александр Мажаров говорил журналистам, что волонтеры, которые отправились на остров Вилькицкого, нашли уже несколько трупов белых медведей, на которых охотились браконьеры. Местная газета «Красный Север» сообщала, что чиновник обещал передать эту информацию в правоохранительные органы.

Однако в пресс-службе окружного управления МВД изданию Ura.ru тогда рассказали, что полиция расследует единственное дело об убийстве белого медведя на острове Вилькицкого, и данных о других убитых медведях у полиции нет. По данным газеты «Красный Север», весной участники экспедиции нашли на острове шкуру белого медведя: подозреваемый позже обнаружился в Тазовском районе.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей