На Кубани юристу, защищающему участников «тракторного марша», разбили машину и оставили в ней бензин с зажигалкой
На Кубани юристу, защищающему участников «тракторного марша», разбили машину и оставили в ней бензин с зажигалкой
8 февраля 2017, 19:29
356 просмотров

В Краснодарском крае разбили автомобиль юриста Сергея Земцова, представляющий интересы участников «тракторного марша», сообщил «Росбалту» сам Земцов.

«Сегодня ночью я получил последнее "китайское" предупреждение. Было разбито стекло моего автомобиля, брошены две банки с бензином. Рядом с машиной лежала тряпка, зажигалка и еще несколько бутылок с жидкостью. Мной подано заявление, указал лиц, которых я подозреваю, обосновал причину», — сказал он.

Нападение произошло в канун судебного заседания, на котором должны были рассмотреть жалобу Земцова на возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении активистов «тракторного марша» Николая Бородина и Елены Петровой, поясняет «Кавказский узел».

Бородин и Петрова, по версии следствия, обманом получили доверенности пайщиков и провели собрание, на котором решили передать Бородину право аренды земельных участков. Подозреваемые свою вину отрицают и связывают уголовное дело с протестной активностью.

Земцова, чью машину разбили, «Росбалт» называет «известным в городе Кропоткин юристом и видеоблогером», он активно ведет канал «Особо опасный юрист» на Youtube.

«Тракторные марши» фермеров прошли на Кубани в августе 2016 года, активисты собирались доехать до Москвы и рассказать федеральным властям о рейдерских захватах земель. Акцию пресекли сотрудники правоохранительных органов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей