РИА «Новости»: на подростка, против которого завели уголовное дело за танец у Вечного огня, составили административный протокол
РИА «Новости»: на подростка, против которого завели уголовное дело за танец у Вечного огня, составили административный протокол
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 февраля 2017, 15:42

Полиция в Московской области составила административный протокол о хулиганстве на подростка, станцевавшего у Вечного огня в Орехово-Зуево, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

Часть 1 статьи 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) предполагает от 500 до 1 тысячи рублей штрафа.

Агентство не уточняет, что происходит с уголовным делом по пункту «б» части 1 статьи 213 УК (хулиганство), о котором ранее сообщал Следственный комитет. Часть 1 статьи 50 Конституции гласит, что «никто не может быть повторно осужден за одно и то же преступление», такая же норма относительно административных правонарушений содержится в КоАП.

Подросток из Орехово-Зуево станцевал у мемориала 28 января, запись выложили в соцсети. На видео обратил внимание Life, а уже потом им заинтересовались правоохранительные органы.

Ещё 25 статей