В Татарстане приставы со спецназом и ОМОНом снесли дома в цыганском поселке
В Татарстане приставы со спецназом и ОМОНом снесли дома в цыганском поселке
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2017, 13:01

Администрация села Айша в Зеленодольском районе Татарстана снесла дома цыган, которые суд признал незаконно возведенными постройками. Об этом «Медиазоне» рассказал юрист Андрей Сучков, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляет интересы цыган.

По словам Сучкова, примерно в шесть утра в село приехал «Камаз» с бойцами ОМОНа и собаками, они оцепили всю территорию. «Также приехала полиция, пригнали автозак на случай задержаний. Приставы пришли в сопровождении собственного спецназа в касках», — отметил юрист. Все последние дни цыгане сами рушили свои дома, выполняя решение суда. Несколько домов снести самостоятельно они не успели.

Примерно в 11 утра начали ломать последний дом. Сучков подчеркнул, что приставы не имеют права на собственность жителей сносимых домов, в том числе на строительные материалы, однако их отнесли к строительному мусоры и сказали, что выкинут все на свалку.

«Кроме того, по словам цыган, за активные действия администрации по сносу их домов теперь они вынуждены будут заплатить более 800 тысяч рублей», — рассказал Сучков.

Ещё 25 статей