В Новосибирской области лишили полномочий судью, который пьяным сбил собаку
В Новосибирской области лишили полномочий судью, который пьяным сбил собаку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2017, 15:22

Судью Искитимского районного суда Новосибирской области Александра Березикова лишили полномочий за езду в пьяном виде, сообщается на сайте квалификационной коллегии судей региона.

С предложением о досрочном прекращении полномочий Березикова выступил предстедатель Новосибирского областного суда. В суде РИА «Новости» рассказали, что это связано с задержанием судьи в пьяном виде в прошлом году.

Как пишет «НГС.НОВОСТИ», инцидент произошел 5 мая 2016 года в Икситиме. Дежурный экипаж ДПС получил сообщение о том, что на улице Береговой автомобиль наехал на собаку.

Приехав на место, полицейские задержали 48-летнего водителя машины Toyota. Вскоре выяснилось, что задержанный работает судьей. Впоследствии Березикова оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили водительских прав на полтора года.

Ещё 25 статей