Ura.ru: 14 контрактников пострадали при массовой драке в уральской воинской части
Ura.ru: 14 контрактников пострадали при массовой драке в уральской воинской части
3 августа 2017, 10:35
1578 просмотров

В окружном учебном центре подготовки младших специалистов №473 (воинская часть №31612) в Елани Свердловской области произошла массовая драка между контрактниками, рассказал Ura.ru источник в военном ведомстве.

По его информации, драка произошла между группой из 60 бойцов из Тувы и «сотней солдат из местного гарнизона». Они приехали три месяца назад для прохождения курсов выживания.

«В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона», — пишет Ura.ru.

Издание отмечает, что во время драки в казарме разгромили туалетную комнату и мебель. По словам источника издания, ножевые ранения получили 14 человек, один из них — офицер, его госпитализировали.

В министерстве обороны отрицают информацию о массовой драке. По данным Центрального военного округа, в воинской части «на почве бытового конфликта произошла стычка между военнослужащими-контрактниками, переросшая в драку». Участники драки и разнимавший их младший офицер получили «легкие травмы и ссадины». «Слухи о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия — абсолютная ложь», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

В следственном управлении СК по ЦВО сказали Ura.ru, что пока ведомство собирает информацию. 3 августа в Свердовскую область должен приехать глава Минобороны Сергей Шойгу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей