Адвокат: экс-губернатор Сахалинской области Хорошавин перенес инсульт в СИЗО
Адвокат: экс-губернатор Сахалинской области Хорошавин перенес инсульт в СИЗО
3 августа 2017, 10:06
126 просмотров

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, обвиняемый в получении взяток, перенес инсульт в СИЗО, рассказала РИА «Новости» его адвокат Ольга Артюхова.

«Компьютерная томография головного мозга выявила, что Александр Вадимович [Хорошавин] перенес инсульт, у него сосудистые нарушения в головном мозге», — сказала она, добавив, что его «жалобы на загрудинные боли» настораживают врачей. По мнению Артюховой, это говорит о нарушениях работы сердца.

В настоящее время дело Хорошавина слушается в городском суде Южно-Сахалинска. Перед заседаниям экс-губернатору Сахалина измеряют давление и отправляют в суд, который принимает решение о том, доставлять ли его в зал.

В беседе с ТАСС Артюхова отметила, что Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Хорошавина на арест.

Хорошавина задержали в марте 2015 года, его обвиняют в получении взятки (статья 290 УК). По версии следствия, он и его подчиненные с 2009 по 2015 год получали от бизнесменов крупные взятки за получение госконтрактов и субсидий из бюджета. Следователи оценили общую сумму взятов в 522 млн рублей. Вместе с Хорошавиным по делу проходят его заметитель Сергей Карепкин, советник Андрей Икрамов и бывший глава Минсельхоза области Николай Борисов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей