Ударившего корреспондента НТВ москвича обвинили в неповиновении полицейским
Ударившего корреспондента НТВ москвича обвинили в неповиновении полицейским
3 августа 2017, 16:19
318

Против 32-летнего москвича, ударившего корреспондента НТВ Никиту Развозжаева в прямом эфире, возбудили административное дело о неповиновении полицейским (19.3 КоАП). Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя МВД Ирину Волк.

По словам Волк, в отношении мужчины составили административный протокол за неповиновение полицейским и сотрудникам Нацгвардии при задержании. Накануне стало известно, что против мужчины возбудили уголовное дело о побоях (статья 116 УК). Его отпустили под подписку о невыезде.

Инцидент с журналистом НТВ и мужчиной в белой футболке с логотипом пророссийской украинской организации «Оплот» произошел 2 августа в московском Парке Горького во время прямого эфира с празднования Дня ВДВ. Видео произошедшего было опубликовано на YouTube.

Москвич вошел в кадр и начал нецензурно кричать на корреспондента НТВ («Моя страна, сука, ***, Украину захватим, ***!»). Журналист Развозжаев попросил его помолчать, и мужчина тут же ударил его кулаком в лицо.

Позже его задержали полицейские. В московском управлении МВД рассказали, что мужчина не имеет никакого отношения к Воздушно-десантным войскам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей