СК возбудил уголовное дело после нападения на самарских оперативников Центра «Э»
СК возбудил уголовное дело после нападения на самарских оперативников Центра «Э»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 августа 2017, 12:34

В Самаре Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (статья 317 УК) после нападения на двух оперативников, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, днем 2 августа подозреваемый ударил ножом в грудь двоих оперуполномоченных полиции «с целью воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и общественной безопасности». Речь идет о сотрудниках Центра по противодействию экстремизму.

«Подозреваемый скрылся с места совершения преступления, а потерпевшие незамедлительно были доставлены в больницу, где им по настоящее время оказывается медицинская помощь», — рассказали в СК.

В настоящее время следователи разыскивают подозреваемого.

По информации «Комсомольской правды», полицейских вызвали в магазин на Демократической улице, чтоы «утихомирить дебошира». По данным РЕН-ТВ, напавшего на оперативников заподозрили в эктремизме.

Ещё 25 статей