Полицейский из Тамбова получил условный срок за продажу данных об умерших
Полицейский из Тамбова получил условный срок за продажу данных об умерших
3 августа 2017, 14:28
118 просмотров

Суд в Тамбове приговорил полицейского к условному сроку за продажу данных об умерших горожанах ритуальному агентству. Об этом сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

По данным СК, бывший сотрудник дежурной части городского управления МВД за деньги передавал ритуальному агентству данные о смерти граждан и месте нахождения их тел, чтобы агентств первым заключило договор с родственниками умерших.

За 2014 год полицейский получил от ритуальной компании более 160 тысяч рублей. Суд признал его виновным в получении крупной взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и приговорил к семи годам условно с лишением права работать в госорганах в течение трех лет.

Суд рассматривает и дело работника ритуального агентства, который перечислял деньги на банковскую карту полицейского. Его обвиняют в даче взятки.

Похожий случай произошел в Великом Новгороде: там 1 августа в суд передали дело бывшего начальника смены дежурной части городского управления МВД, обвиняемого в 26 эпизодах мелкого взяточничества за продажу данных об умерших ритуальному агентству (часть 1 статьи 291.2 УК).

По данным СК, новгородский полицейский с сентября 2016 по март 2017 года продавал данные компании «Новгородский похоронный дом». За информацию он получал от 500 до 3000 рублей. Полицейский признал вину в полном объеме.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей