Пенсионерка из Кузбасса отказалась рассказать соседу рецепт домашнего вина; позже он украл бутылку
Пенсионерка из Кузбасса отказалась рассказать соседу рецепт домашнего вина; позже он украл бутылку
4 августа 2017, 14:51
304

Полиция кемеровского города Березовский задержала мужчину, который похитил у соседки большую бутылку с домашним вином после ее отказа рассказать ему рецепт приготовления, говорится в сообщении регионального управления МВД.

77-летняя жительница частного дома сообщила в полицию, что пока ее не было дома, кто-то разбил окно и вынес из дома 10-литровую бутылку с вином домашнего приготовления.

Полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемого — 39-летнего соседа женщины, который время от времени помогал ей по хозяйству. В знак благодарности она угощала его вином, которое готовила сама по семейному рецепту. Мужчина попытался узнать рецепт приготовления напитка, однако пенсионерка ответила категорическим отказом.

«В отместку злоумышленник, дождавшись, когда женщина уйдет по делам, проник в ее жилище и похитил вино. При задержании у березовчанина полицейские обнаружили и изъяли пустую бутыль», — говорится в сообщении полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК (кража с незаконным проникновением в жилище). Максимальное наказание по этой статье составляет шесть лет лишения свободы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей