Начальника отдела полиции из Ленобласти заподозрили в создании преступной группы по хищению нефтепродуктов
Начальника отдела полиции из Ленобласти заподозрили в создании преступной группы по хищению нефтепродуктов
4 августа 2017, 12:22
1965 просмотров

В Ленинградской области 16 человек, в том числе бывших и действующих полицейских, заподозрили в хищении нефтепродуктов с НПЗ «Кинеф» в Киришском районе, сообщает Следственный комитет. Среди задержанных — начальник ОМВД по району, следствие отводит ему руководящую роль в группе.

По версии следствия, группа была создана не позднее февраля 2017 года, в нее входили бывшие и действующие полицейские, охранники завода и «лица, ранее совершавшие хищения нефтепродуктов».

СК отмечает, что нефтепродукты крали, используя автомобили, похожие на машины «Кинефа», но оборудованные скрытыми емкостями для перевозки нефтепродуктов. В некоторых случаях нефтепродукты откачавали из нефтепровода.

«Участие сотрудников полиции при этом выражалось в сокрытии данной преступной деятельности, предоставлении информации о планируемых оперативно-разыскных мероприятиях, и прочее», — сообщает Следственный комитет.

Как утвеждается, в группе участвовали не менее 16 человек, 4 августа нескольких задержали с поличным, а «в настоящее время проводятся обыски и задержания участников преступного сообщества».

Уголовное дело возбуждено по частям 1,2 и 3 статьи 210 УК (создание или участие в преступном сообществе, в том числе с использованием служебного положения) и по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 158 УК (кража, совершенная группой в особо крупном размере).

Завод «Кинеф» находится в городе Кириши, предприятие работает с 1966 года, а с 1993 года принадлежит компании «Сургутнефтегаз».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей