Омич отсудил 30 тысяч у магазина за отказ в работе из-за «женственной манеры речи»
Омич отсудил 30 тысяч у магазина за отказ в работе из-за «женственной манеры речи»
4 августа 2017, 13:35
601 просмотр

Первомайский районный суд Омска частично удовлетворил иск Эдуарда Мыры (Завьялова) к магазину спортивного питания Hardcore, отказавшегося его брать из-за «женственной манеры речи и жестов», передает «Омск здесь».

Изначально Завьялов требовал, чтобы его приняли на работу и выплатили 50 тысяч рублей.

О случае молодого человека стало известно в середине июля. По его словам, весной Завьялов решил устроиться на работу продавцом в магазин и пришел на собеседование, но спрашивали его в основном о внешнем виде и о том, становилась ли раньше его внешность поводом для конфликтов.

Позже Завьялову прислали официальный отказ, в качестве причины говорилось, что «женственная манера речи и жестов» и «излишняя ухоженность и вызывающая одежда» создают о нем «впечатление как о представителе сексуального меньшинства».

Директор магазина Андрей Чистяков в суде настаивал, что Завьялова также не взяли из-за того, что у него не было опыта в продажах спортивного питания и «он слишком худощавый».

«Я уточнил у Эдуарда, является ли он представителем нетрадиционной сексуальной ориентации. На что получил утвердительный ответ. Отказ все-таки вызван лучшими побуждениями. Учитывая клиентуру нашего магазина, работать у нас будет небезопасно», — добавил директор магазина Андрей Чистяков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей