Полицейские продержали несколько часов в наручниках участника движения «Красивый Петербург», который фотографировал яму на тротуаре
Полицейские продержали несколько часов в наручниках участника движения «Красивый Петербург», который фотографировал яму на тротуаре
4 августа 2017, 16:32
709 просмотров

3 августа полицейские задержали куратора «Красивого Петербурга» в Калининском районе города Николая Кузнецова, когда он фотографировал яму на тротуаре, и удерживали его несколько часов в наручниках, говорится в записи в паблике движения, на которую обратила внимание «Бумага».

«3 августа вечером после 23 часов я шел домой на углу Богатырского проспекта и Стародеревенской улицы. По дороге домой фотографировал нарушения городской среды (в данном случае была яма на тротуаре) и был остановлен патрульно-постовой службой, которая подъехала ко мне по тротуару Богатырского проспекта», — пишет сам активист. Он отказался проводить досмотр без понятых и оставил по телефону 112 жалобу на действия полицейских, после чего его задержали.

Сотрудники патрульно-постовой службы доставили его в отдел полиции №44, где в отношении него возбудили дело по части 1 статьи 6.9 КоАП по поводу употребления наркотиков. При этом сотрудники не выдавали копию протокола, держали Кузнецова в наручниках, отобрали у него паспорт, угрожали ему и заставляли подписывать документы против его воли.

В два часа ночи Кузнецова повезли на освидетельствование в туго затянутых наручниках. В анализах никаких следов наркотических веществ не оказалось.

«В результате 5 часов потраченного времени, половина из них пребывания в наручниках. Порез на правом запястье, испорченное настроение у меня и родственников, ночь без сна», — пишет активист.

Фото: «Красивый Петербург»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей