СК: Екатеринбурге коллекторы избили 11-летнего мальчика-инвалида за долг сестры-близнеца его матери
СК: Екатеринбурге коллекторы избили 11-летнего мальчика-инвалида за долг сестры-близнеца его матери
8 апреля 2017, 16:06
964 просмотра

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело после избиения 11-летнего мальчика-инвалида сотрудниками коллекторского агентства, которые таким образом пытались добиться выплаты долга его матерью, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По предварительным данным, трое мужчин избили ученика пятого класса коррекционной школы в лифте дома, где ребенок живет с матерью. Мальчик рассказал матери, что у нее требовали выплатить долг в размере 300 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК (вымогательство с применением насилия, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Изданию E1 в СК сообщили, что мать рассказала следователям о сестре-близнеце, которая зарегистрирована по тому же адресу и должна банку «Хоум кредит» 300 тысяч рублей.

«В полицию поступило сообщение о причинении телесных повреждений несовершеннолетнему, — сказали URA.RU в пресс-службе управления МВД по Екатеринбургу. — У женщины, его матери, действительно никаких кредитов нет. Сама она писать заявление в полицию отказалась, но, тем не менее, будет проведена тщательная проверка и установлены все обстоятельства происшествия».

На сайте Life опубликована видеозапись с матерью ребенка, интервью у которой берет мужчина с красным гербовым удостоверением в руке. Она говорит, что 4 апреля ребенка после школы «пивом облили и курить заставляли», а на следующий день напали; у него остались ссадины на ребрах и руке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей